Экс-глава Минтранса Крыма: три белорусских фуры задержаны при въезде на Керченский мост


При въезде на Керченский мост со стороны России задержаны три фуры, которые следовали в аннексированный Крым из Беларуси. Об этом 10 ноября бывший российский министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил в Facebook.

По его данным, с белорусского города Могилев перевозчиками доставлялись строительные материалы. Их получателем является торговый дом компании, зарегистрированной в России, так как Беларусь не отправляет груз на аннексированный полуостров.

Цуркин сообщил, что на посту при въезде на Керченский мост со стороны Краснодарского края России сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта были задержаны три фуры с грузом.

«Причиной задержания, по версии сотрудников федеральной службы, является запрет возможности перевозки белорусского груза в Крым, хотя данные заключение прямо противоположат международной конвенции. Водители отказали от подписи административных материалов, т.к. считают отсутсвие состава административного нарушения», – написал Цуркин.

https://www.facebook.com/tsurkin/posts/6733897569955538

По его данным, несколько суток машины и водители «находятся на посту при въезде на Крымский мост».

«Никто не отдает груз, находящийся в машинах, который законно приобретен крымскими компаниями, никто не может объяснить пути выхода из ситуации, только Ространснадзор требует заплатить безоговорочно штраф, с которым перевозчик не согласен. Есть же законные пути решения, обжалования, прочие моменты. Все все прекрасно понимают, но делают можно сказать на зло для Крыма. Страдаем от своих же, врагов не надо…», – отметил Цуркин.

Российские власти публично не комментировали ситуацию с задержанием фур. Ространснадзор также не отреагировал на заявление экс-чиновника.

Цуркин, возглавивший подконтрольное России Министерство транспорта Крыма с октября 2014 года, написал заявление об увольнении с поста министра по собственному желанию в марте 2015 года.

В декабре 2017 года подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя приговорил Анатолия Цуркина к трем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и растрату. Цуркин был не согласен с решением суда.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Виступ Держсекретаря США Ентоні Дж. Блінкена під час спільної прес-конференції з Міністром закордонних справ України Дмитром Кулебою
Следующая Суд обязал Навального опровергнуть его слова о миллиардере Дерипаске 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *