Экс-главу российского горсовета Евпатории приговорили к 2 годам колонии


Подконтрольный РФ Евпаторийский городской суд Крыма приговорил бывшую главу российского горсовета Евпатории Олесю Харитоненко к 2 годам колонии общего режима за злоупотребление служебными полномочиями, сообщают российские СМИ.

По данным российского следствия, в 2016 году Харитоненко организовала и руководила группой должностных лиц администрации Евпатории, которые по ее указанию и под ее же руководством «совершили действия по незаконному изменению вида разрешенного использования земельного участка на территории муниципального образования».

Также суд обязал взыскать с Харитоненко более 2 млн рублей компенсации нанесенного ущерба, на ее имущество наложен арест.

5 октября 2021 года ряд российских и крымских СМИ сообщали о задержании главы горсовета Евпатории Олеси Харитоненко. По данным «Крыминформа», в горсовете и администрации Евпатории провели следственные действия.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Буданов: сотрудники ФСБ «любыми способами» переводятся из Крыма
Следующая Буданов: россияне прячут корабли Черноморского флота на юго-восток от Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.