Экс-командиру корабля «Славутич» Алексея Кисилеву продлили арест


Алексей Кисилев. Фото:genichesk.ipc.org.ua

«Киевский райсуд» Симферополя продлил на 2 месяца срок содержания под стражей волонтера и бывшего командира корабля управления Военно-морских сил Украины «Славутич» Алексея Киселева.

Как известно, после задержания Алексея Кисилева пытали при помощи электрического тока.

Как сообщают Крым.Реалии со ссылкой на близких Алексея Киселева, после применения насилия во время его задержания, правая рука у него до сих пор «практически не рабочая», также он испытывает трудности с левой рукой: ему тяжело даже долго держать ручку. По имеющиеся информации у близких Киселева, на данный момент с ним «обращаются нормально».

  • Как сообщалось, капитана 1-го ранга запаса, бывшего командира корабля управления ВМС Украины «Славутич»,  волонтера и активиста Алексея Киселева 22 июля задержали в оккупированном Геническе и вывезли в Крым. Как позже Кисилев рассказал адвокату — с ним были проведены допросы с применением насилия и электрического тока.
  • 29 июля 2022 года «следователь» Сергей Бушуев обратился в «Киевский районный суд» Симферополя с ходатайством об аресте пенсионера. «Суд» рассмотрел его в тот же день. «Судья» Валентина Камынина арестовала его на два месяца по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ». По версии спецслужб, Алексей Киселев «находясь на территории Украины, в мае 2016 года добровольно вступил в функционирующее на ее территории вооруженное формирование «Крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», не предусмотренное законодательством данного государства, действующее в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».
  • Киселев отрицает свою вину и на вопросы следствия отвечал, что ничего не знает об оружии, участниках и целях добровольческого отряда.
Предыдущая На маршрутках в российском Новосибирске разместили рекламу «ЧВК Вагнер»
Следующая Лидера запрещённых «Свидетелей Иеговы» задержали и взяли под стражу в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.