Экс-начальнику крымского главка СБУ Кулиничу продлили меру пресечения на 60 суток


Бывшему начальнику Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым Олегу Кулиничу, которого подозревают в госизмене, продлили меру пресечения.

Адвокат подсудимого Дмитрий Паламарчук заявил:

«мера пресечения продлена на 60 суток. Мы обратились с апелляционной жалобой, там даже назначено дело к рассмотрению на завтра. Состояние здоровья у Олега Николаевича не очень удовлетворительное в связи с чем, даже когда еще были открыты судебные заседания, то судом было принято решение по поводу того, чтобы Кулиничу могли оказывать медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения, которые не в Киевском следственном изоляторе, а отдельно в учреждениях здравоохранения«, — сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Паламарчука, после этого решения прошло около 60 суток, однако Кулинича до сих пор не удалось вывезти на лечение. Паламарчук отмечает, что это связано с определенными сложностями в общении и взаимосвязи с учреждением, которое направляет его на лечение.

Напомним, 5 апреля 2023 года ГБР и СБУ заявили о завершении расследования дела Олега Кулинича, которого обвиняют в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами. Опубликован перехват разговоров Кулинича с его куратором Сивковичем, во время которых они обсуждают усиление влияния на СБУ.

Предыдущая Дырявые сети в Керчи мироточат на новый асфальт и железную дорогу
Следующая «Партия войны так просто позиции не сдаст». Российские соцсети об акции  «Полдень против Путина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.