Экс-начальнику СБУ в Крыму Олегу Кулиничу продлили меру пресечения на 60 суток


Печать

Суд продлил меру пресечения на 60 суток бывшему начальнику Службы безопасности Украины в Крыму Олегу Кулиничу, подозреваемому в госизмене. Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на адвоката Дмитрия Паламарчука.

«Мы обратились с апелляционной жалобой, там даже назначено дело для рассмотрения на завтра. Состояние здоровья у Олега Николаевича не очень удовлетворительное в связи с чем, даже когда еще были открыты судебные заседания, то судом было принято решение о том, чтобы Кулиничу могли оказывать медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения, которые не в Киевском следственном изоляторе, а отдельно в учреждениях здравоохранения», – сообщил он.

По словам юриста, после этого решения прошло около 60 суток, однако Кулинич до сих пор не удалось вывезти на лечение. Паламарчук отмечает, что это связано со сложностями во взаимосвязи с учреждением, которое направляет его на лечение.

Бывшего начальника управления СБУ в Автономной Республике Крым Олега Кулинича задержали 16 июля 2022 года. Ему было объявлено подозрение в государственной измене, создании преступной организации, самовольном уходе с места службы в условиях военного положения, завладении оружием и его незаконном хранении.

Кулиничу грозит до 15 лет лишения свободы. Он все обвинения отвергает.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ФСБ снова заявила о предотвращении покушения на российского «руководителя Крыма»
Следующая Партия Орбана бойкотировала голосование в парламенте Венгрии по членству Швеции в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.