Экс-нардеп от Партии регионов получил подозрение в коллаборационизме


Бывший народный депутат Украины от Партии регионов получил подозрение в коллаборационной деятельности, сообщает Служба безопасности Украины.

«Он был одним из рупоров российской пропаганды и регулярно записывал видео, на которых отрицал агрессию РФ и транслировал тезисы об «освободителях». Впоследствии эти ролики публиковали прокремлевские СМИ, включая федеральный телеканал при министерстве обороны РФ», – отмечают в СБУ.

По данным Службы безопасности, в марте 2022 года подозреваемый находился на временно оккупированной территории Киевской области вместе с войсками РФ, а в мае принял участие в проведении информационной кампании РФ, где «в очередной раз выступил в поддержку ее агрессии и временных оккупационных администраций в южных регионах Украины» .

СБУ не называет фамилию депутата, однако детали указывают на то, что речь идет о бывшем члене «Партии регионов» Игоре Маркове .

После Революции Достоинства Игорь Марков бежал в Россию.

В августе 2015 года он был задержан в итальянском городе Сан-Ремо по запросу украинского бюро Интерпола.

Тогда экс-депутату инкриминировали хулиганские действия в Одессе в 2007 году, когда возле областной госадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника российской императрице Екатерине II.

Маркова подозревали в организации избиений участников акции, а также непосредственно в избиении граждан, сообщали в МВД Украины. Впоследствии суд в Италии отказал Украине в экстрадиции Маркова.

В сентябре 2018 года Маркову сообщили подозрение в преступлениях против основ национальной безопасности и общественного порядка.

Марков возглавлял пророссийскую партию «Родина» , выступавшую за федерализацию Украины и признание русского языка вторым официальным в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В случае вторжения РФ Эстония будет «стерта с карты», если будет действовать существующая стратегия НАТО – Каллас
Следующая Зеленский: Россия выпустила по Украине 2709 ракет с начала полномасштабной войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.