Экс-полковника милиции Крыма подозревают в госизмене


Прокуратура сообщила о подозрении в государственной измене экс-полковнику милиции в оккупированном Крыму. Он работал начальником отдела общественной безопасности Министерства внутренних дел в Крыму. Валерий Грицай обвиняется в проведении подрывной деятельности против Украины на территории полуострова.

На должность, как сообщают в Прокуратуре АР Крым и г. Севастополя,  Грицай был назначен в феврале 2012 года, а в 2013 году ему присвоили специальное звание полковника милиции.

По версии следствия, после оккупации полуострова Россией он перешел работать в так называемое Министерство внутренних дел республики Крым, которое впоследствии вошло в состав российского МВД.

«Способствуя становлению оккупационных правоохранительных органов на полуострове, указанный гражданин занял должность начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления«, — говорится в сообщении Прокуратуры АРК и г.Севастополя, обнародованном на страничке ведовства в социальной сети.

В прокуратуре отметили, что Грицай нарушил присягу защищать Конституцию Украины и её граждан, а также содействовал на своей должности российской оккупации Крыма. В соответствии со ч.1 ст.111 КК Украины (государственная измена) ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Предыдущая Льготные лекарства будут доставлять крымчанам административным транспортом с 15 февраля
Следующая Россия выпустит в 2022 году новую версию зенитного комплекса «Панцирь-СМ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *