Экс-посол США в Хорватии: будущее Крыма – замороженный конфликт или переговоры


Экс-посол США в Хорватии, посредник при подписании Эрдутского договора (Соглашение о статусе Восточной Славонии, Бараньи и Западного Срема, подписанное в деревне Эрдут 12 ноября 1995 года представителями Хорватии с сербами – КР) Питер Вудард Гэлбрейт в комментарии высказал мнение, что деоккупировать Крым военным путем «будет очень трудно», а вероятное будущее Крыма – «замороженный конфликт».

«Я думаю, что Украине будет очень трудно вернуть Крым военным путем, даже без угроз России применить ядерное оружие, которое было бы катастрофическим. Вероятное будущее Крыма – либо, как замороженный конфликт, на данный момент, либо, возможно, как нечто, являющееся предметом переговоров, но я думаю, что мы также должны признать, что реально эта война закончится, когда россияне решат ее закончить, и они решат покончить с ним, устранив, человека, который ее начал. Вы знаете, Путин – жесткий и сильный человек. И нет ничего хуже для сильного человека, чем начать войну и проиграть ее. В конце концов должен быть какой-то переговорный процесс. Но этого не произойдет, я думаю, пока Путин будет у власти. Но опять же я просто не думаю, что его будет терпеть русский народ или его окружение», – сказал Питер Вудард Гэлбрейт.

1 октября глава украинской военной разведки Кирилл Буданов в интервью Наталье Мосейчук заявил, что Вооруженные силы Украины зайдут в Крым до конца весны 2023 года.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призвал жителей Крыма проверить укрытия и запастись водой в связи с украинскими «мероприятиями по деоккупации». Ранее Подоляк заявил, что в Офисе президента Украины разрабатывают эвакуационные маршруты для жителей аннексированного Крыма на время его деоккупации.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Павленко отреагировала на воспроизведение украинских песен на набережной Ялты
Следующая Война России против Украины: в ООН подтвердили гибель 6557 гражданских лиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.