Экс-прокурору Севастополя сообщили о подозрении в госизмене – ОГП


Бывшему работнику прокуратуры Украины, который весной 2014 года был назначен российским прокурором Севастополя, сообщили о подозрении в госизмене. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Офиса генерального прокурора Украины, пишет Радіо Свобода .

Как уточняется, по данным следствия, начальник отдела прокуратуры Севастополя в марте 2014 года согласился на предложение занять должность исполняющего обязанности прокурора Севастополя без подчинения Генеральной прокуратуре Украины.

«Таким образом, являясь сотрудником органов прокуратуры Украины с 2001 года, он помогал в проведении взрывной деятельности против Украины представителям спецслужб, правоохранительным и другим органам государственной власти России, а также в незаконном образовании и функционировании в Севастополе системы органов государственной власти России. В дальнейшем Указом Президента России от 2 мая 2014 года он назначен руководителем незаконно созданного оккупационного органа «прокуратура города Севастополя», где он продолжил осуществление функций руководителя оккупационного органа и организовывал его деятельность до октября 2018 года», – сказано в сообщении.

В ОГП уточнили, что на данный момент экс-работник органов прокуратуры Украины работает государственным советником юстиции второго класса органов прокуратуры России и возглавляет прокуратуру Адыгеи.

В ОГП не указывают имени подозреваемого, но из открытых источников известно, что речь идет об Игоре Шевченко , который является прокурором Адыгеи в северо-западной части Кавказа.

Ранее Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене против судьи из Крыма. До этого в Прокуратуре АРК и Севастополя сообщили, что в порядке специального предварительного расследования в суд направлены обвинительные акты в отношении бывших крымских судей по факту государственной измены.

Предыдущая Для людей с медотводом от прививки в Крыму разработают отдельные QR-коды – Аксенов
Следующая Служивший в Крыму матрос получил условный срок за «самоволку» во время аннексии полуострова – приговор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *