Экс-редактор «Первого канала» Овсянникова приедет в Киев и даст пресс-конференцию – СМИ


Экс-редактор «Первого канала» Мария Освянникова приедет в Киев и даст 1 июня пресс-конференцию. Об этом 31 мая сообщило агентство «Интерфакс-Украина» .

«Предварительно ожидается ее непосредственное физическое присутствие на мероприятии», – подтвердили Радіо Свобода в информационном агентстве.

14 марта прямой эфир программы «Время» на Первом канале российского телевидения был прерван «антивоенной акцией», вызвавшей резонанс в мире. В то время как ведущая Екатерина Андреева , сидя в студии, рассказывала о планах правительства РФ по смягчению последствий от западных санкций, в студию зашла Овсянникова и стала за спиной у Андреевой с плакатом: «Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут».

Кроме того, Овсянникова выложила в сеть видеообращение, в котором призвала россиян протестовать против российской военной агрессии в Украине.

Позже ее задержали, оштрафовали на 30 тысяч рублей за призыв к незаконным акциям протеста. Следственный комитет России проводит проверку на предмет возбуждения против Овсянникова уголовного дела по новой статье о «публичном распространении явно ложной информации об использовании вооруженных сил РФ», наказание по которой предусматривает от 3 до 15 лет лишения свободы. При этом Овсянниковой позволили выехать из России.

11 апреля стало известно, что Овсянникова будет работать в немецком издании Die Welt , в частности, будет участвовать в подготовке новостей о России и Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Генпрокурор Украины сообщила о десятках россиян, обвиняемых в военных преступлениях в Украине
Следующая Оползневые зоны и течения –почти на всем побережье Керчи запрещено купаться

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.