Экс-сотрудник правительства Севастополя возглавил администрацию Симферополя


Временно исполняющим обязанности главы администрации Симферополя стал Максим Балахонов, ранее занимающий должность первого заместителя главы крымской столицы.

«Возложить временное исполнение полномочий главы администрации Симферополя на Балахонова Максима Борисовича , первого заместителя главы администрации города Симферополя, с 12 января 2022 года», – указано в тексте принятого сегодня решения горсовета.

За его кандидатуру проголосовали 25 из 27 депутатов, сообщили «РИА Новости Крым».

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее поддержал кандидатуру Балахонова. Он также поставил перед ним задачи на указанном посту, среди которых – создание реестра многоквартирных домов, ЖКХ, реестр дорог, вывоз отходов жизнедеятельности, озеленение, корректировка расписания движения общественного транспорта, проведение ярмарок, а также контроль доходов муниципального образования, отмечает агентство.

Максим Балахонов – уроженец Армянска, имеет высшие образования по специальностям «правоведение», «юриспруденция», также он закончил Национальную академию прокуратуры Украины, магистр права.

Начав с должности юрисконсульта частных предприятий, затем он работал в органах прокуратуры, консультантом представительства правительства Ленинградской области в Крыму, заместителем минэкономразвития Крыма, после перешел на работу в правительство Севастополя, где в период с апреля 2017 года по август 2018-го работал заместителем директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. С октября прошлого года занимал должность первого заместителя главы администрации Симферополя.

Ранее горсовет Симферополя прекратил полномочия Валентина Демидова в качестве главы администрации.

Напомним, Демидов ушел в отставку по собственному желанию. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов .

«Провел встречу с главой администрации Симферополя Валентином Валентиновичем Демидовым. По итогам встречи Валентин Валентинович написал заявление об увольнении по собственному желанию. Считаю, что он поступил ответственно, как самокритичный чиновник, который не достиг необходимых результатов и признал недоработку. Это честный поступок», – заявил Аксенов.

Валентин Демидов возглавил администрацию Симферополя в апреле 2021 года.

Ранее глава Крыма неоднократно критиковал руководство крымской столицы, в том числе в связи с затянувшимися работами по благоустройству площади Ленина.

Предыдущая Сбрасывал лестницу и мешал спасателям: странное поведение мужчины при пожаре в Ялте попало на видео
Следующая В Казахстане после протестов задержаны около 10 тысяч человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *