Эксперт КФУ прогнозирует снижение турпотока на полуостров в 2022 году


В текущем году Крым может принять на 15-20% отдыхающих меньше, чем в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба Крымского федерального университета со ссылкой на мнение доцента кафедры туризма Игоря Вахрушева.

«Уже в начале 2022 года наблюдается нивелирование спроса и предложения. Уже через пять-семь лет на полуострове установится равновесие механизма спроса-предложения, и это будет выгодно как для туриста, так и для работников профессиональной сферы. Это естественные статистические волны, которые не связаны с особенностью крымского туризма. В этом году Крым может принять на 15-20% отдыхающих меньше, чем прошлом. Такова особенность человеческого спроса и предложения», – отметил Вахрушев.

По его словам, за последние годы туристическая сфера на полуострове значительно трансформировалась, а для того чтобы Крым и дальше привлекал гостей, необходимо создавать новые туристические маршруты, развивать инфраструктуру, дорожную сеть и производить верификацию продукта для отдыха на любой кошелёк.

Эксперт добавил, что до начала новогодних праздников в Крыму регистрировали большой спрос на категорийные средства размещения. Это связано с тем, что курортные комплексы отвечают рыночному запросу, предоставляя туристу дополнительные услуги.

Предыдущая Оккупанты возбудили уголовные дела на 164 крымских татар — подробности
Следующая В Крым перебрасывают военную технику из Сибири и Дальнего Востока

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *