Электростанция на воде: Украина едет переговоры с Турцией о специальных судах


Украина ведет с турецкой стороной переговоры о предоставлении плавучих электростанций. Планируется, что три судна на на 300 МВт Турция может разместить в Черном море в районе Одессы.

Об этом сообщает издание Electrovesti.net.

«Компания Karpowership предлагает разместить рядом с Одессой три судна – на 300 МВт», – говорится в сообщении.

Данная турецкая компания Karpowership является крупнейшим арендодателем плавучих электростанций.

Плавающая электростанция дешевле, а главное быстрее по сравнению с наземными установками молжет быть подключена к национальной электросети. Срок подключения всего 30 дней.

Силовые суда работают на сжиженном природном газе (СПГ), мазуте с низким содержанием серы или биодизеле. С помощью километра кабелей ботовая электростанция подсоединяется к береговой сети.

Ранее, силовые суда использовались как источник производства электроэнергии в Африке и ряде других развивающихся экономик.

Правительства некоторых стран Евросоюза также ведут переговоры об аренде гигантских плавучих электростанций, чтобы обеспечить большее количество источников энергии и удовлетворить спрос зимой.

«Мы ведем переговоры с четырьмя ведущими экономиками ЕС», — отметили в Karpowership.

В октябре Karpowership имела восемь доступных судов, которые могут генерировать до 2 гигаватт электроэнергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить питанием около 5 млн домов. Самое большое судно компании имеет мощность 500 мегаватт.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что США объявили о срочном выделении помощи Украине на закупку электросетевого оборудования на сумму 53 млн долларов.

Также сообщалось, что Германия и Италия окажут помощь Украине в восстановлении энергетических объектов, поврежденых в результате российских ракетных атак. Правительство ФРГ передаст 350 генераторов и 56 млн евро на ремонт энергосистемы, а Италия поставит «необходимые технологии для поддержания работоспособности электросетей».

Предыдущая ПВО для Украины — Блинкен сделал важные заявления
Следующая Бундестаг признал Голодомор геноцидом украинского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.