Элитная «Мрия» снова попала под подозрение севастопольцев


Горожане скептически восприняли «защиту аэродрома от коров».

Аэродром ДОСААФ в Юхариной балке Севастополя начали огораживать от коров и мотоциклистов бруствером, который по мнению жителей очень похож на свалку строительных отходов. Руководство ДОСААФ эту теорию отвергает, отмечая соответствие насыпного грунта всем требованиям.

Как уточняет «Первый Севастопольский», об очередных подозрительных грузовиках жители садового товарищества «Ветерок» сообщили члену Общественной палаты Севастополя Александру Марчуку . Тот, поинтересовавшись у водителей характером груза и его происхождением, выяснил, что документов на перевозку груза нет, но содержимое действительно выглядит как строительные отходы.

«Вы сами видите, что куча строительных отходов. Один из водителей сказал, что с ЮБК везут. Они нам сказали, что возят из санатория «Мрия», – описал происходящее Александр Марчук.

О том, что мусор прибыл непосредственно из пансионата «Мрия», сообщил один из водителей грузовиков, сбрасывавших содержимое в насыпь.

Гражданин, представившийся сотрудником подрядной организации, отказался дать комментарий на камеру, но сообщил – доставленный строительный мусор используют для возведения бруствера по периметру аэродрома для защиты взлетной полосы от коров и мотоциклистов. Откуда именно доставлены стройотходы, гражданин отказался отвечать, сославшись на коммерческую тайну.

Прикрытие сомнительной строительной активности в Севастополе «коммерческой тайной» становится своеобразной традицией. Ранее заботой о коммерческих интересах неопределенных лиц была объяснена закрытость стройки рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический».

Стоит отметить, что руководство севастопольского ДОСААФ отвергает целенаправленное использование строительных отходов. Как сообщил в беседе с ForPost директор АНО ДПО «Севастопольский АСК ДОСААФ России» Юрий Юрин, строительные отходы действительно были обнаружены – но они несут частный и единичный характер.

«Бруствер возводится. Туда привозится земля, которая по паспортам – нормальная земля», – подчеркнул Юрий Юрин. Единственным случаем, когда в бруствер попали строительные отходы, был сброс строительного мусора собственником земельного участка по соседству с аэродромом. Этот факт, отметил директор ДОСААФ Севастополя, был зафиксирован комиссией, и нарушитель обещал устранить нарушение.

Как сообщил «Первому Севастопольскому» Александр Марчук, в ближайшее время он направит запросы в департамент транспорта, городского хозяйства, Севприроднадзор и в ДОСААФ.

«Пусть предоставят нам документы, потому что у водителей документов нет. Жители жалуются и надо решать эту проблему», – подчеркнул член Общественной палаты Севастополя.

Напомним, обилие строек разного масштаба приводит к тому, что Севастополь и его окрестности погрязают в строительном мусоре, однако все принятые меры не всегда доводят нерадивых подрядчиков до предприятий по утилизации стройотходов.

Неоднократно находили подтверждение и сведения о том, что мусор везут в Севастополь со строек Крыма. Так, 15 июля были задержаны два грузовика, которые везли отходы из курортного комплекса «Мрия». Позже руководство «Мрии» признало вину своего подрядчика «Ялта-Стройинвест».

Предыдущая В Крыму четырехлетний мальчик получил ожоги при пожаре в авто
Следующая В Симферополе российские силовики оцепили здание Роспотребнадзора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *