Элитные подразделения и техника: рф несет колоссальные потери в войне против Украины


Наиболее боеспособные подразделения и наиболее передовые возможности россии получают серьезный ущерб во время войны в Украине. При этом восстановить их будет сложно из-за международных санкций против рф.

Об этом говорится в ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Британии.

В ведомстве отмечают, что как минимум один современный российский танк Т-90М был уничтожен в боях. Т-90М был представлен в 2016 году и включает улучшенную броню, модернизированную пушку и улучшенные системы спутниковой навигации.

«Около 100 танков Т-90М сейчас находятся на вооружении среди лучше оснащенных российских подразделений, в том числе воюющих в Украине. Модернизированная броня системы, предназначенная для противодействия противотанковому оружию, остается уязвимой, если ее не поддерживают другие силовые элементы», — говорится в обзоре.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 07 May 2022

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/cAYdsWHMvV

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/4z2cRVCJpf

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) May 7, 2022

«Конфликт в Украине наносит серьезный ущерб некоторым из наиболее боеспособных подразделений и передовых возможностей россии. После этого конфликта россии понадобится значительное время и расходы, чтобы восстановить свои вооруженные силы», — отмечает британская разведка.

В обзоре говорится, что заменить модернизированное и усовершенствованное оборудование будет особенно сложно из-за санкций, ограничивающих доступ россии к критическим микроэлектронным компонентам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф в войне против Украины потеряла колоссальное количество генералов. Также сообщалось, что россия готовится объявить полноценную войну Украине.

Предыдущая Будут охранять парад в Мариуполе: офицеров рф снимают с боевых позиций
Следующая «Юнармия» и старая техника: в Крыму и Севастополе отрепетировали парады к 9 мая (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.