«Элитный дом у озера» по ШГС 44А  в Керчи 2 месяца живет без лифта


«Элитный дом у озера» по ШГС 44А  в Керчи 2 месяца живет без лифта. Маленькие дети каждый день со своими колясками минимум дважды в день поднимаются пешком к себе на верхние этажи. Дому, чтобы напомнить, нет 3 лет отроду.

«Два месяца мы по несколько раз в день спускаемся с маленьким ребенком и поднимаемся. Сначала воспринимали это как бесплатную физкультуру, неделю, две, а потом подниматься с коляской, ребенком, сумками, пакетами, ну никак на удобства не похоже. Сейчас уже до психоза доходит. В соответствии с действующим постановлением Госстроя, неисправность лифта должна быть устранена в течение суток с момента выхода оборудования из строя. Мы уже все нормативные акты выучили. Но в управляющей компании плевать хотели на эти сроки, в ответе на жалобу нам только ответили, что трос оплачен, ждем до нового года, во втором ответе – ожидаем, что до 15 января запустим. Сегодня 16 уже», — рассказали жители дома.

Напомним, в этот дом переселяли керчан из аварийных домов, а также давали квартиры социально незащищенным, многодетным, сиротам. Администрация Керчи также должна быть заинтересована в качестве предоставляемого жилья. Как бы именно на нее возложена функция реализации различных федеральных программ по расселению и социальному обслуживанию. Но и администрация ведет себя как сосед, чья хата с краю.

«Мы обращались в администрацию, которая и «сосватала» нам этот дом,. Администрация, которая также является так или иначе владелицей неприватизированных квартир просто отвечает, что трос заказан, ориентировочно запуск 15 января. А о том, что десятиэтажка без лифта 2 месяца даже не упоминает. Разве нет у нее никакой ответственности за качество предоставляемых взамен квартир и домов, где расположены эти квартиры? Может прокуратура тоже вмешается, ведь прокуратура сиротам квартиры «выбивает», так пусть тоже вмешается и поинтересуется в каких домах эти квартиры», — добавили жители дома, которые получили там жилье по различным государственным программам. . . . 

Удивительно, что кроме этих самых льготников, никто в редакцию за помощью в освещении проблемы не обратился. Разве те, кто приобрели там квартиры, особенно за личные деньги или в долгую ипотеку, довольны тем, что 2 месяца ходят на 10 этаж пешком?

 

В соответствие с ТР ТС 011/2011 оценка соответствия лифта в течение назначенного срока службы осуществляется в форме технического освидетельствования не реже одного раза в 12 месяцев. Гарантийный срок для канатов (тросов) от 6 до 24 месяцев, а срок службы 5 лет. Управляющая компания (организация, с которой управляющая компания заключила договор на обслуживание лифтового оборудования) , зная, что гарантийный срок вышел, а срок ремонта лифта 1 сутки не имеет необходимого оборудования для ремонта лифта. Отсюда вопрос как жилинспекция выдает лицензии?

 

Напомним, в этом доме дали квартиру 100-летней керчанке.

Источник

Предыдущая Курортный потенциал Крыма ужался до Южного берега
Следующая Курортный потенциал Крыма ужался до Южного берега

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.