Энергетический террор: Совбез ООН провел заседание из-за массированных обстрелов Украины


Из-за массированного обстрела россией украинской инфраструктуры созвали заседание Совета безопасности ООН, а энергетики круглосуточно работают над восстановлением электричества.

Президент Украины Владимир Зеленский дистанционно выступил на заседании Совета безопасности ООН, созванном из-за очередного массированного российского обстрела инфраструктуры. Он призвал мир решительно отреагировать на обстрелы украинской критической инфраструктуры и предоставить Украине ПВО.

Энергетический террор

Зеленский предложил, чтобы Совбез принял резолюцию «об осуждении любых форм энергетического террора». В то же время представителей ООН президент пригласил приехать в Украину и посетить объекты критической инфраструктуры, которые подверглись или могут подвергнуться ударам российских ракет.

Он напомнил, что на следующий день после того, как на саммите G20 были озвучены десять пунктов мирного плана Украины, россия ответила «формулой террора» — на каждый из этих пунктов она запустила по Украине по десять ракет.  

О новых ракетных ударах Зеленский заявил, что россия практикует энергетический терроризм против гражданского населения, что является полным аналогом применения оружия массового поражения.

«Когда на улице минусовая температура, а десятки миллионов людей в результате попаданий российских ракет по энергообъектам остаются без электричества, тепла и воды, это очевидное преступление против человечности», – сказал он.

Зеленский напомнил, что именно поэтому Украина обращается к партнерам за помощью в защите ее неба, и благодарна всем, кто уже оказывает такую помощь. 

Зеленский также заявил, что «государство-террорист не должно участвовать в каких-либо голосованиях по вопросам, касающихся его агрессии», потому что это дает ему возможность «блокировать любую попытку Совбеза ООН выполнить свой мандат».

«Это нонсенс – сохранять право вето у того, кто ведет преступную войну. Мир не должен быть заложником одного международного террориста», – сказал президент.

600 ракет за полтора месяца

С 10 октября россия запустила по Украине около 600 ракет. Только в течение 23 ноября оккупанты попали в три многоэтажных дома. Также в этот день обстрелам из артиллерии подверглись три громады Сумской области. В результате повреждены два частных дома и хозяйственная постройка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вследствие массированных обстрелов территории Украины 23 ноября, погибли 10 человек, еще 36 были ранены.

Также сообщалось, что результатом обстрела стало массовое отключение электроэнергии в целом ряде городов Украины, включая Киев. Всего противник выпустил около 70 ракет, 51 была уничтожена.

Предыдущая Спасти жизни: в Польше стартовали учения украинских саперов
Следующая РФ — спонсор терроризма: сайт Европарламента подвергся мощной хакерской атаке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.