«Энергоатом» обвиняет главу МАГАТЭ в попытке легитимизировать оккупацию армией РФ Запорожской АЭС


Государственное предприятие «Энергоатом» обвиняет главу МАГАТЭ Рафаэля Мариано Гросси в попытке легитимизировать пребывание российских оккупантов на Запорожской атомной электростанции.

Гросси 6 июня заявил, что его агентство готовит экспертную миссию на Запорожскую атомную электростанцию, крупнейшую в Европе. В твиттер он сообщил, что о таком визите якобы просила Украина.

Агентство «Энергоатом» во вторник обвинило Гросси во лжи и заявило, что не одобряет этот визит.

«Это сообщение от главы МАГАТЭ мы рассматриваем как очередную попытку любым путем попасть на ЗАЭС, чтобы легитимизировать там пребывание оккупантов и по сути одобрить все их действия», – говорится в сообщении «Энергоатома», обнародованном в телеграме.

В агентстве отмечают, что украинская сторона «не приглашала Гросси посетить ЗАЭС и раньше уже отказывала ему в таком визите, подчеркнув, что визит на станцию станет возможным только тогда, когда Украина вернет контроль над станцией».

«Энергоатом» обращает внимание, что четверть руководства МАГАТЭ – граждане РФ, в том числе и заместитель Гросси.

Глава МАГАТЭ пока не комментировал обвинения украинского «Энергоатома».

После начала полномасштабного вторжения 24 февраля российские войска зашли на территорию Чернобыльской и Запорожской АЭС. Вечером 31 марта стало известно, что военные РФ покинули территорию Чернобыльской атомной электростанции. Запорожская АЭС остается оккупированной.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая РПЦ передала крымские епархии УПЦ (МП) в прямое подчинение патриарху Кириллу
Следующая Пять человек получили ранения в результате обстрела Запорожской области со стороны российских войск – ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.