Эрдоган не настроен положительно относительно вступления Финляндии и Швеции в НАТО


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары нет «положительного мнения» о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, что создает потенциальное препятствие для членства этих стран.

Лидер Турции, являющейся членом НАТО, обвинил обе страны в сокрытии «террористических организаций».

По его словам, «скандинавские страны являются убежищем для террористических организаций».

Турция уже давно обвиняет страны Северной Европы, в частности Швецию, обладающую крупным турецким эмигрантским сообществом, в приюте курдских групп, а также сторонников Фетхуллаха Гюлена , разыскиваемого Турцией из-за неудавшегося переворота 2016 года.

В Финляндии 12 мая поддержали вступление страны в НАТО, отказываясь от десятилетий нейтралитета. В Швеции пришли к выводу, что страна будет более уязвимой к нападению, если она станет единственной страной Северной Европы и Балтии, которая останется вне НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал заявление лидеров Финляндии и сказал, что в случае подачи заявок Швеция и Финляндия будут быстро и без проблем приняты в Альянс.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские военные оставили на острове Змеиный метки в виде буквы Z – «Схемы»
Следующая На Таврической площади в Керчи завершают укладку плитки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.