Эрдоган встретится с Путиным в Сочи после заявления Турции о непризнании аннексии Крыма


Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведут 29 сентября переговоры, которые считаются важными для двух лидеров за последние годы, информирует Рад i о Свобода .

Встреча в российском черноморском городе Сочи произойдет через 18 месяцев после последних переговоров Путина и Эрдогана в Москве.

Как сообщается на официальном сайте президента Турции, в ходе переговоров лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, а также «текущие региональные события и международные вопросы, включая Сирию, Ливию и Афганистан».

Ожидается, что Эрдоган потребует от Путина соблюдения российской стороной соглашения о прекращении огня в Сирии, заключенного в 2020 году.

На прошлой неделе в ООН президент Турции повторил позицию своей страны о непризнании аннексии Крыма. В Кремле заявили, что высказывания Эрдогана по Крыму не повлияют на его приезд в Россию.

EmbedshareЭрдоган на Генассамблее ООН: почему Турция не признает аннексию Крыма (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Накануне МИД Турции опубликовало заявление, в котором сообщило, что Анкара не признает результаты выборов, проведенных в российскую Госдуму на территории Крыма. Заявление раскритиковали в МИД России и Кремле.

Ранее в Кремле отмечали, что в России продолжают считать Турцию своим партнером, несмотря на разногласия по крымскому вопросу.

В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию Крыма.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Министр транспорта Крыма Евгений Исаков отправлен в отставку – указ
Следующая Госизмена и преследование сторонников Джемилева. Обвинительные акты по крымским судьям направлены в суд – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *