ЕС добавил в санкционный список 8 крымских юристов


Европейский Союз добавил в санкционный список 8 крымских юристов, которых считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент Радіо Свобода Рикард Йозвяк .

«ЕС только что согласился добавить еще 8 человек за нарушение территориальной целостности Украины в свой санкционный список. Эти 8 человек в основном работают в судебном секторе Крыма. Их имена будут опубликованы в официальном журнале ЕС позже сегодня. Теперь в санкционном списке ЕС будет 185 человек и 48 организаций», – сообщил Йозвяк.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов доступных для физических лиц и организаций.

4 октября послы Европейского Союза решили добавить еще 8 человек в санкционный список за нарушение территориальной целостности Украины.

Сообщалось, что санкции планируют ввести против восьми судей и прокуроров из Крыма, которые приняли «политически мотивированные решения или приговоры» в отношении людей, которые не согласились с незаконной аннексией полуострова.

Российские власти пока не комментировали решение ЕС.

В сентябре 2021 года эти ограничительные меры были продлены еще на 6 месяцев.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после аннексии Крыма и обвинил в этом США. Также Лавров говорил, что отношения между Россией и Евросоюзом разрушены из-за событий в Украине и в Крыму. В феврале Лавров обрушился с обвинениями в адрес Евросоюза из-за Крыма. До этого он в эфире ютуб-канала «Соловьев LIVE» заявил, что Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, «создающие риски для чувствительных секторов российской экономики». В ноябре 2020 года глава МИД России заявил, что Запад «срывает злость», вводя санкции из-за аннексии Крыма.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: коечный фонд занят на 95% – власти
Следующая «Спящая шпионская сеть»? Чем не угодили России «Свидетели Иеговы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *