ЕС должен «чем скорее прекратить» покупку российской нефти – премьер Нидерландов


Европейский Союз должен как можно скорее прекратить покупку российской нефти. Об этом в обращении к украинскому парламенту 12 мая заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте .

«Нидерланды готовы прибегнуть к такому шагу вместе нашими партнерами и союзниками без промедления», – подчеркнул он.

По словам Рютте, пять пакетов санкций, наложенных на Россию после ее военного вторжения в Украину, «беспрецедентны в истории ЕС».

«Никогда ранее этот инструмент не применяли так быстро, так прямо и в таком объеме, – подчеркнул он и добавил: «Санкции против России должны действовать до тех пор, пока российская агрессия не завершится и не восстановится украинский суверенитет».

11 мая заместитель руководителя Офиса президента Андрей Сибига заявил, что шестой пакет санкций против России, несмотря на все еще наличие отдельных несогласованностей, может быть внедрен «в очень короткой временной перспективе».

На встрече послов 8 мая странам ЕС не удалось договориться о новом пакете санкций против России: ограничение на импорт и транспортировку российской нефти продолжает блокировать Венгрия.

В рамках нового пакета санкций Евросоюз планирует ввести нефтяное эмбарго против России, запретить перевозку и страховые услуги для перевозки российской нефти, запретить вещание трех государственных телеканалов. Сбербанк и еще два крупных банка отключат от системы межбанковской коммуникации SWIFT , кроме того, планируется запретить покупать недвижимость в ЕС гражданам России-не резидентам Евросоюза.

Власти Венгрии неоднократно заявляли, что будут блокировать предложения об ограничениях на поставку российского топлива. Санкционный пакет должен приниматься единогласным голосованием.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Путин прогнозирует «хороший урожай» на фоне сообщений о вывозе украинского зерна
Следующая В Минобороны Украины объяснили, для чего Россия наращивает свое присутствие на острове Змеиный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.