ЕС готовит новые санкции против России — подробности


Евросоюз в ближайшее время подготовит варианты новых санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских соглашений и кибератаками.

Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в Twitter.

По словам Борелля, ЕС будет продолжать поддерживать Украину, ее территориальную целостность, суверенитет и независимость.

Поэтому Европа призывает Россию взять на себя ответственность и выполнить Минские договоренности.

Кроме этого, Евросоюз продолжит оказывать давление на РФ в связи с ее отказом сотрудничать с международными усилиями по обеспечению справедливости в отношении погибших в результате авиакатастрофы MH17.

«Мы должны полностью обеспечить соблюдение законодательства ЕС для противодействия преступности, исходящей из России, включая кибератаки», — отметил Борелль.

Он также отметил необходимость активизации борьбы с коррупцией. В частности, речь идет об обеспечении большей прозрачности происхождения и целей финансовых потоков в РФ и из Российской Федерации.

Last week EU leaders discussed EU-Russia relations. Read my new blog post on how the EU can forge a principled and strategic approach to Russia, built above all around EU unity and resilience:https://t.co/bX1azFy37U pic.twitter.com/l4luQm5Oxg

— Josep Borrell Fontelles (@JosepBorrellF) June 29, 2021

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Евросоюз продлил экономические санкции против России. Также сообщалось, что Евросоюз продлил крымские санкции еще на год.

Предыдущая Обвинительное заключение по делу «военкома» оккупантов ушло в суд — прокуратура АР Крым и г. Севастополь
Следующая Морские авиаторы провели зрелищные обучения — впечатляющие фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.