ЕС и НАТО должны думать над угрозами «Северного потока-2» — Анджей Дуда


Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда на Варшавском форуме безопасности призвал ЕС и НАТО подумать, как противостоять вызовам и угрозам, связанным с реализацией проекта газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Do Rzeczy

«Сегодня необходимо подумать в ЕС и НАТО о том, как противостоять политическим, энергетическим и военным угрозам и вызовам, которые может принести «Северный поток-2», — отметил Дуда.

По его словам, реализация данного проекта даст России возможность шантажировать общество. Он подчеркнул, что это будет шантаж, который «выходит далеко за рамки вопросов энергетики». Дуда обратил внимание, что строительство этого газопровода является «стратегической ошибкой всего трансатлантического сообщества».

Ранее, министр иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявлял, что поставки газа по газопроводу «Северный поток-2» будут дешевле, чем через Украину, и Варшава намерена противодействовать прекращению транзита газа по украинскому направлению.

Напомним, польская нефтегазовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) получила разрешение от немецкого регулятора и подключилась к процедуре сертификации российского газопровода «Северный поток-2». Компания намерена работать над доказательством того, что Nord Stream 2 AG не соответствует требованиям, предъявляемым к оператору трубопровода.

«Флот 2017» сообщал, что оператор газопровода «Северный поток-2» компания Nord Stream 2 AG приступила к заполнению газом первой нитки трубопровода. Представитель Госдепа США Нед Прайс по этому поводу высказался, что Вашингтон продолжает выступать против этого газопровода.

Предыдущая В Севастополе за сутки коронавирусом заболели более 200 человек
Следующая Вблизи оккупированного Крыма тренировались расчеты ТРК «Точка-У» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *