ЕС и НАТО объединены: Германия заверила украинцев в поддержке в 2023 году


Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал, что его страна продолжит поддерживать Украину в 2023 году. Об этом он сообщил в новогоднем обращении к немцам, которое цитирует канал ARD.

По его словам, российский диктатор владимир путин ведет империалистическую агрессивную войну в центре Европы, однако ему не удалось захватить Украину. 

«Украинцы мужественно защищали свою страну. В том числе благодаря нашей помощи. НАТО и ЕС не разделены, как в некоторых предыдущих кризисах, а более едины, чем они были в течение длительного времени», — сказал Шольц.

Он отметил, что ФРГ и дальше будет помогать Украине. 

«Мы сочувствуем украинцам, которые даже в такие дни, как сегодня, не могут отдохнуть от бомб и ракет. Мы ощущаем последствия этой войны в жизни: когда делаем покупки в супермаркете, на заправке или когда оплачиваем счет за электричество или газ. Германия — сильная страна, которая энергично и быстро стремится к безопасному будущему», — заявил канцлер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в течение последней недели Германия передала Украине еще одну, уже тринадцатую бронированную ремонтно-эвакуационную машину Bergerpanzer 2.

Также сообщалось, что Германия изучит возможность поставки Patriot Украине.

Предыдущая РФ готовит новую ракетную атаку на новогодние праздники — разведка Британии
Следующая Прогноз погоды на Новый год в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.