ЕС передаст Украине 1 млн 155 тысяч боеприпасов к концу года – Боррель


Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что ЕС планирует предоставить Украине 1 млн 155 тысяч боеприпасов до конца 2024 года. Об этом он сказал на совместном брифинге с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем в Киеве.

«Продолжает расти и развиваться оборонно-промышленный комплекс Европейского Союза. Можно констатировать, что его способность повысилась на 40%», – отметил Боррель.

Шмыгаль поблагодарил за финансовую, гуманитарную и военную помощь Украине от Европейского Союза с начала полномасштабного вторжения, которая достигла почти 85 миллиардов евро.

Боррель добавил, что если принимать во внимание всю оказанную помощь, то она с начала полномасштабного вторжения России составила 88 млрд евро, из них 28 млрд евро были направлены на военную поддержку.

Утро Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам «начал утро в бомбоубежище» в Киеве из-за ракетной атаки России.
Боррель прибыл в Киев накануне с официальным визитом для того, чтобы обсудить «непреклонную поддержку Украины со стороны ЕС».

В конце января Боррель заявил, что государства-члены Евросоюза заложили в свои бюджеты на этот год обязательство предоставить Украине военную помощь суммарно в 21 миллиард евро. Но, по его словам, это не окончательная информация.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С момента аннексии Россией Крыма удалось освободить 55 крымских политзаключенных – КРЦ
Следующая С начала февраля в Крыму на берег выбросились не менее 6 дельфинов – российские активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.