ЕС планирует ввести санкции против российского «Сбербанка» и «Ночных волков»


Европейский Союз планирует добавить «Сбербанк» – крупнейший российский банк – и прокремлевский байкерский клуб «Ночные волки» в свой список лиц и компаний, против которых введены санкции за поддержку полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом идет речь в проекте документа, с которым ознакомилась редакция Радіо Свобода .

Среди 48 потенциальных подсанкционных лиц – генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын , первый заместитель директора ФСБ России Сергей Королев , сотрудники Нацгвардии России, актеры, политики, а также члены семей подсанкционных олигархов.

Козицын попадет в черный список поскольку, как ведущий российский бизнесмен, он считается «вовлеченным в секторы экономики, которые обеспечивают значительный источник дохода для правительства», говорится в документе.

По словам неназванного официального представителя ЕС, включение «Сбербанка» в санкционный список заморозит его активы на Западе и заблокирует все его операции, за исключением финансовых операций по торговле продовольствием и удобрениями.

«Сбербанк» уже отключили от SWIFT, что серьезно усложнило его способность совершать операции.

Также в список попал Павел Езубов , двоюродный брат связанного с Кремлем миллиардера Олега Дерипаски . По данным ЕС, Дерипаска, уже попавший под санкции Запада, «передал большие активы» Езубову, в том числе несколько объектов недвижимости во Франции и гостиницу в Австрии.

В список также входит Адам Делимханов – депутат Госдумы России, который, согласно документу, отвечает за «формирование чеченских подразделений» на востоке Украины с марта и за руководство осадой Мариуполя. Делимханов «лично участвовал в подготовке терактов с начала захватнической войны России против Украины», отмечают авторы.

Новые дополнения, как ожидается, будут приняты 20 июля. Они позволят увеличить общее количество лиц, включенных в список ЕС в связи с войной в Украине, до 1229 и увеличат количество компаний, включенных в список, до 110.

Ранее стало известно, что ЕС планирует также ввести санкции, среди прочих, против мэра Москвы Сергея Собянина и актера Сергея Безрукова .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Замминистра обороны Украины призвал Россию покинуть Крым, анонсировав ракетные удары по Черноморскому флоту РФ
Следующая Есть жертвы и разрушения: рф ударила по центральной части Краматорска — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.