ЕС предоставит план помощи Украине на 18 миллиардов евро – названы сроки


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что на следующей неделе представит план помощи Украине на 2023 год на 18 миллиардов евро.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В воскресенье, 6 ноября, президент Владимир Зеленский провел разговор с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен, которая ранее анонсировала выделение Украине со стороны ЕС 18 млрд евро помощи.

По его Зеленского, они обсудили макрофинансовую помощь Украине на текущий и следующий год.

«Кроме того, побеседовали о важности продления зерновой инициативы для продовольственной безопасности мира, а также об усилении санкций и противостоянии действиям Ирана, поддерживающего агрессию против нашей страны», — рассказал глава украинского государства.

Как сообщает пресс-служа Еврокомиссии, фон дер Ляйен сообщила президенту Зеленскому, что на этой неделе она предложит существенный финансовый пакет от ЕС в размере до 1,5 млрд евро в месяц на общую сумму до 18 млрд евро, который внесет значительный вклад в покрытие финансовых потребностей Украины на 2023 год.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 4 ноября Соединенные Штаты Америки объявили о новом пакете помощи Украине в размере $400 млн. Для ВСУ будут переданы танки в количестве 90 единиц, бронетранспортеры, беспилотники, а также ракеты-перехватчики Hawk для нужд противовоздушной обороны.

Также, активы центробанка рф, арестованные в Европе, могут направить на восстановление инфраструктуры Украины. Этот вопрос уже обсуждается с экспертами

Предыдущая На Адмиралтейском в Керчи произошло ДТП с пострадавшими
Следующая В длинные выходные спасатели искали в горах семьи с детьми

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.