ЕС принял новые санкции против Ирана – что известно


Европейский Союз в понедельник, 14 ноября, принял новый пакет санкций против властей Ирана из-за нарушений прав человека в стране, сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Сегодня Европейский Союз посылает новый, недвусмысленный сигнал иранскому режиму в Тегеране: права человека нетронуты», — заявила она в Twitter.

Бербок сообщила, что министры ЕС приняли санкции, которые особенно коснутся властного круга Ирана и его финансирования.

«Никто в Тегеране, Мешхеде или Исфахане не может поверить, что они могут совершать преступления без последствий. Европа и мир наблюдают за ситуацией и формируют еще больше списков», — добавила министер.

Отметим, на прошлой неделе парламент Ирана принял резолюцию с призывом к смертной казни 14 тысяч задержанных участников акций протеста против нарушения прав человека в стране. В воскресенье, 13 ноября, судебная система Ирана уже приговорила одного протестующего к смертной казни и пятерых других к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Европейский Союз собирает свои собственные независимые доказательства о возможных поставках Ираном российской федерации баллистических ракет для использования в войне против Украины. 

Также сообщалось, что в Иране вводят смертную казнь для протестующих.

Предыдущая Крымчанка пригласила знакомого из клуба провести с ней вечер, а лишилась дорогого телефона
Следующая Перебросят войска из Херсонщины: в Институте изучения войны прогнозируют новую битву за Донбасс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.