«ЕС продлил санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма» – Anadolu


Украинские ракеты повредили захваченные Россией нефтяные вышки вблизи Крыма, передает Deutsche Welle. Антироссийские санкции за аннексию Крыма продлили еще на год, сообщает Anadolu. Российские власти Крыма помогают устанавливать оккупационный режим на юге Украины, пишет Мoney. Родители выживших с потопленного крейсера «Москва» требуют оставить их детей дома, рассказывает Newsweek. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Россия обвинила Украину в атаке на нефтяные платформы в Черном море» , – передает репортер немецкого информагентства Deutsche Welle .

«Российские власти сообщили в понедельник, что три человека получили ранения и семеро пропали без вести после того, как некоторые российские нефтяные платформы, расположенные в Черном море, были якобы атакованы украинской армией, по словам Сергея Аксенова – губернатора Крымского полуострова, аннексированного Россией вопреки международному праву. Аксенов заверил, что работа по поиску пропавших без вести продолжается. Какая именно платформа пострадала, не уточняется, но «Черноморнефтегаз» управляет несколькими нефтегазовыми месторождениями в Черном и Азовском морях. Это первое сообщение о нападении на морскую платформу у Крыма после массированного вторжения России в Украину 24 февраля. В беседе с российским телеканалом «Россия 24» пророссийский лидер пояснил, что «нападение было совершено на три платформы», на которых «было 109 человек, 21 из которых уже эвакуированы». Первой атакованной платформой была та, которая пострадала больше всего. На оставшихся двух платформах серьезных повреждений и травм нет, сотрудники готовятся к эвакуации. Украинский депутат Алексей Гончаренко в Telegram утверждает, что это был ракетный обстрел. «Ракетный удар по платформам сократил добычу российского газа в Черном море», – написал он. Компания «Черноморнефтегаз», национализированная в 2014 году российскими властями после аннексии Крыма, разрабатывает месторождения на шельфовых платформах Черного и Азовского морей».

«ЕС продлил санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма» , – сообщает репортер турецкого информагентства Anadolu .

«В понедельник министры иностранных дел ЕС решили продлить санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Постановление продлевает ограничительные меры в отношении финансовых инвестиций и туризма и блокирует ввоз товаров из Крыма и Севастополя до 23 июня 2023 года. Блок также сохраняет запрет европейским телекоммуникационным, транспортным и энергетическим компаниям экспортировать товары и услуги местным фирмам. «ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крымского полуострова как серьезное нарушение международного права», – говорится в заявлении Совета Европейского Союза о продлении санкций. Нынешние меры являются частью различных режимов санкций блока, которые были введены в 2014 году в ответ на нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины».

«Крым начал интеграцию с оккупированными регионами» , – пишет репортер польского портала Мoney .

«Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил о запуске программы интеграции с оккупированными российскими войсками Херсонской и Запорожской областями Украины. В интервью РИА Новости он подчеркнул, что между этими регионами и аннексированным в 2014 году Крымом уже установлены «тесные торгово-экономические связи». Также должны были быть восстановлены товарное и транспортное сообщение. По данным российского издания, ведутся работы по запуску пассажирского автобусного и железнодорожного транспорта. Крым должен поддержать российскую администрацию в Херсонской и Запорожской областях Украины, захваченных во время вторжения. «Создание транспортных маршрутов обеспечит бесперебойную поставку продовольствия, медикаментов и гуманитарной помощи на освобожденные территории. А также укрепит межрегиональные связи в различных сферах», – аргументировал РИА Новости Георгий Мурадов».

«Российские родители требуют, чтобы их сыновей не отправляли воевать в Украину» , – рассказывает обозреватель американского журнала Newsweek .

«Родители российских призывников, переживших крушение крейсера «Москва», требуют не отправлять их сыновей воевать в Украину, в то время как война, развязанная президентом России Владимиром Путиным, приближается к четырехмесячной отметке. В письме, написанном родителями 49 призывников, выживших после крушения в апреле ракетного крейсера «Москва», флагмана Черноморского флота России, говорится, что их сыновья были направлены на ракетный фрегат «Ладный». Сообщается, что письмо было адресовано уполномоченному при президенте России по правам человека, военной прокуратуре аннексированного Крыма и Комитету солдатских матерей России со штаб-квартирой в Москве. Сообщается, что родители моряков заявили, что их сыновья могут быть отправлены в море уже 30 июня, несмотря на обещания, что они смогут оставаться на суше. В письме говорилось, что многие из тех, кто был отправлен на ракетный фрегат «Ладный», не хотят снова участвовать в путинской войне. «Наши дети-срочники уже незаконно привлекались к спецоперации на крейсере «Москва» и получили психологические травмы в результате аварии», – говорится в письме». 13 апреля «Москва» затонула вскоре после того, как Украина сообщила, что нанесла судну значительный ущерб ракетами «Нептун». Кремль заявил, что судно советской эпохи было повреждено после того, как пожар на борту привел к детонации боеприпасов. Российские родители позже обратились в социальные сети, требуя ответов по поводу «пропавших без вести» солдат, после того как Кремль заявил, что примерно 500 человек личного состава корабля были успешно эвакуированы на другие корабли, а затем возвращены в порт Севастополь в Крыму».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/ Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Чехии отказал в экстрадиции севастопольца Александра Франчетти в Украину
Следующая «ЕС продлил санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма» – Anadolu

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.