ЕС продолжает осуждать аннексию Крыма: санкции против России будут действовать до июня 2023 года


Совет ЕС продлил до 23 июня 2023 года санкции, введенные против России из-за незаконной аннексии Крыма. Как заявил глава внешнеполитической службы Европейского Союза Жозеп Боррель , ЕС не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма как серьезное нарушение международного права.

«Россия еще больше нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины своей неспровоцированной и неоправданной захватнической войной против Украины, которую ЕС продолжает решительно осуждать. Евросоюз твердо стремится помочь Украине реализовать ее неотъемлемое право на самооборону от российской агрессии и построить мирное, демократическое и процветающее будущее. Он также остается приверженным продолжению укрепления способности Украины защищать свою территориальную целостность и суверенитет», – подчеркнул Боррель.

Действующие на данный момент ограничительные меры были впервые введены в июне 2014 года. Они, в частности, предусматривают запрет на импорт товаров из незаконно аннексированного Крыма в ЕС, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции, туристические услуги из Крыма, экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Запорожской области признаков наступления войск РФ нет – власти
Следующая У острова Змеиный погиб военный Балтийского флота РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.