ЕС просит крупные технологические компании помочь обеспечить безопасность выборов


Печать

Европейский Союз обращается к технологическим компаниям с просьбой помочь ему обеспечить безопасность предстоящих выборов на фоне опасений по поводу дезинформации и хакерских атак в интернете, сообщает издание Politicо.

Крупнейшие онлайн-платформы, такие как Facebook, X, YouTube и TikTok, должны активизировать свои усилия по борьбе с дезинформацией накануне выборов в ЕС в соответствии с новым законом о модерации контента – Законом о цифровых услугах (DSA), заявила Европейская комиссия.

Речь идет об улучшении модерации контента на платформах социальных сетей и решении проблем, связанных с незаконным контентом.

В Брюсселе готовятся дать отпор возможным попыткам дезинформации и угроз онлайн-хакерства. В публикации Politico упоминаются также распространение вирусной лжи и скоординированные кампании российских ботов или продукция фейковых СМИ.

Если компании, относящиеся к распоряжению Еврокомиссии, не смогут обеспечить безопасность голосования, им может быть выписан штраф на сумму до 6 процентов их годового глобального дохода.

«Мы знаем, что этот избирательный период, который открывается в Европейском Союзе, будет подвергнут либо гибридным атакам, либо иностранному вмешательству всех видов», – заявил в феврале комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон. – «Поэтому мы не можем противостоять этому вмешательству, пользуясь полумерами».

Некоторым платформам, таким как Facebook, YouTube и TikTok, было предложено обеспечить четкую маркировку политической рекламы и дипфейков с использованием искусственного интеллекта. Им также необходимо создать специализированные группы для мониторинга потенциальных угроз и нарративов, которые растут в некоторых 27 странах ЕС, пишет Politico.

Платформы также должны обеспечить продвижение различных материалов в противоположность ненадлежащему контенту. К примеру, YouTube во время президентских выборов в Финляндии в начале этого года чрезмерно продвигал крайне правые антииммиграционные видеоролики, отмечается в публикации.

Сотни миллионов европейцев будут голосовать за избрание новых членов Европейского парламента с 6 по 9 июня.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Всемирный банк выделил 1,5 млрд долларов на развитие и восстановление Украины
Следующая Россия накопила в Крыму ракеты «Циркон» – Гуменюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.