ЕС, санкции, война, оружие, восстановление Украины: Денис Шмыгаль встретился с президентом Германии


Сегодня, 4 сентября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе визита в Германию провёл встречу с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Во время встречи украинский премьер и президент Германии обговорили ряд вопросов, в том числе и План восстановления Украины. 

Об этом Денис Шмыгаль написал в Telegram.

«Начинаем визит в Германию со встречи с её Президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Оружие, финансы, санкции, провокации россии на ЗАЭС, наша интеграция в ЕС, победа и восстановление Украины. Всё это в повестке обсуждения с немецкими союзниками», — говорится в сообщении.

По словам украинского премьера, для победы и полного изгнания оккупантов из украинской земли Украине нужно больше вооружения от союзников.

«Реактивные системы залпового огня MARS II и самоходные артиллерийские установки «Panzerhaubitze 2000», Которые передала Германия, хорошо показали себя на поле боя, и мы надеемся на увеличение поставок тяжёлого вооружения. Кроме этого, осенью ожидается передача сверхсовременной системы ПВО германского производства IRIS-T», — заявил украинский премьер.

Денис Шмыгаль отметил, что украинская власть ожидает, что Германия станет одним из лидеров в процессе развития ПВО.

«Ещё одним элементом поддержки Украины в этой войне стала финансовая помощь международных партнёров. На этой неделе мы ожидаем очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 5 млрд евро. Это поможет обеспечить стойкость нашей экономики, поддержку армии и прохождение отопительного сезона», — подчеркнул Денис Шмыгаль в телеграм-канале.

«Среди других важных тем – говорили про План восстановления Украины, который необходимо начинать реализовывать уже сейчас. Срочный ремонт критической инфраструктуры, восстановление больниц, школ и жилья. Всё это мы начали делать. В 2023 году средства и усилия необходимо увеличивать в десятки раз, и мы уверены, что Германия и ЕС будут лидерами в этом вопросе», — добавил украинский премьер.

В свою очередь, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заверил, что «Германия будет плечом к плечу с Украиной для того, чтобы обеспечить украинскую победу».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия предоставит Украине дополнительную помощь в размере 200 миллионов евро (около $199 млн). Данные средства направляются для финансирования программ помощи внутренне перемещенным лицам по причине полномасштабного вторжения рф.

Также сообщалось, что Украина рассчитывает на получение от США танков «Абрамс», а от Германии танков «Леопард-2».

Предыдущая На юге Украины идут позиционные сражения и уничтожаются переправы врага — ВСУ
Следующая Украина требует от россии немедленного освобождения Джелялова и братьев Ахтемовых в годовщину их задержания в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.