ЕС утвердил шестой пакет санкций в отношении России


Постоянные представители стран-членов ЕС утвердили шестой пакет санкций против России из-за ее вторжения в Украину.

«Сегодняшним пакетом мы усиливаем ограничения способности Кремля финансировать войну, вводя дополнительные экономические санкции. Мы запрещаем импорт российской нефти в ЕС и тем самым сокращаем огромный источник доходов для России. Мы отключаем больше ключевых российских банков от международной платежной системы SWIFT», – заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель .

Он добавил, что Брюссель вводит санкции также против тех, кто «несет ответственность за зверства, имевшие место в Буче и Мариуполе».

Под санкции, по словам главного дипломата ЕС, подпадают также «дезинформаторы, активно способствующие военной пропаганде» президента России Владимира Путина.

Накануне, 2 июня, послы стран Европейского Союза утвердили шестой пакет санкций против России.

31 мая Евросоюз согласовал шестой пакет санкций в отношении России, в него входит, в частности, частичный запрет на экспорт российской нефти. Он не касается нефти, поставляемой по трубопроводам. Однако импорт российской нефти в Евросоюз к концу года может сократиться на 90%.

Тогда в Офисе президента Украины заявили, что последние ограничения Европейского союза против России по поводу запрета большинства импорта ее нефти являются «недостаточными», а темпы санкций – «слишком медленные».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Москве горит бизнес-центр. В здании есть люди
Следующая Дельфин устроил шоу для отдыхающих в Аршинцево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.