ЕС заявил о планах создать в Украине военную миссию


В Европейском Союзе рассматривают возможность организации независимой военной учебной миссии в Украине. Согласно внутреннему документу, таким образом Европа хочет поддержать Украину в условиях «продолжающейся напряженности между Киевом и Москвой».

Об этом сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на данные Европейской службы внешних связей (EEAS).

Название предполагаемой миссии звучит так: «Военная консультативная и учебная миссия ЕС в Украине» (EUATM).

Известно, что эта миссия нужна для обучения украинских военных в связи с агрессией Российской Федерации на границе Украины, а также для демонстрации солидарности ЕС с нашей страной.

С просьбой об организации миссии в Украине к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозе Боррелю  обратились руководители украинских Министерства иностранных дел и Министерства обороны. Конфиденциальное письмо было отправлено в июле этого года.

За создание такой миссии Евросоюза, по данным Welt, уже выступили Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния и Словакия. Поддерживают инициативу Финляндия и Швеция.

В ЕС, помимо упомянутой миссии, могут помочь Украине и другими способами. Для того, чтобы усилить потенциал Вооруженных сил Украины (ВСУ), может быть расширена консультативная миссия Евросоюза по реформированию сферы гражданской безопасности Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что американский публицист Брэдфорд Дисмьюкс, ветеран ВМС США, указал на уязвимое место России в случае военного конфликта с НАТО. Военный считает, что это – морские пути.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность полномасштабной войны с Россией. Впрочем, если это действительно произойдет, по мнению украинского лидера, это может стать самой большой ошибкой РФ.

Предыдущая Около оптового рынка появилась новая парковка
Следующая Нахлупин, Казурин, Кабанов: кто следующий? – Крым.Реалии ТВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *