ЕС запретит россиянам покупать недвижимость в Евросоюзе – СМИ


Евросоюз в рамках шестого пакета санкций запретит российским гражданам покупать недвижимость в ЕС. Ограничение затронет физических и юридических лиц. При этом санкции не коснутся россиян с гражданством или видом на жительство в странах Евросоюза или в Швейцарии. Об этом пишет Bloomberg .

О шестом пакете санкций, введенных в отношении России после нападения на Украину, 4 мая сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ограничения среди прочего предусматривают эмбарго на экспорт российской нефти и отключение Сбербанка от системы SWIFT .

Источники Bloomberg также сообщают, что ЕС предложит европейским судам и компаниям оказывать услуги, связанные с транспортировкой российской нефти по миру, в том числе в сфере страхования.

Вместе с тем собеседники агентства Reuters сообщили, что постоянные представители стран ЕС на встрече 4 мая не смогли окончательно договориться об эмбарго на нефть из России. В частности, Словакия и Чехия сообщили, что согласны отказаться от российского сырья, но им необходима отсрочка. Греция, Мальта и Кипр, по данным Bloomberg, также усомнились в необходимости эмбарго.

Для вступления в силу санкции должны одобрить все страны ЕС.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Армения: в Ереване многотысячная толпа окружила здания парламента и МИД
Следующая Россия сообщила об открытии коридора из «Азовстали» для гражданских с 5 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.