Еще больше «мяса»: Кремль готовит новую волну мобилизации


Российские власти готовятся к продолжению мобилизации, даже во время осеннего призывного цикла, что, вероятно, приведет к дальнейшему переполнению и без того перегруженного российского аппарата формирования вооруженных сил и нанесет ущерб подготовке мобилизованных и призванных военнослужащих.

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW).

В ISW напоминают, что ранее российский диктатор владимир путин приказал прекратить мобилизацию, чтобы высвободить бюрократические и административные возможности для призыва 1 ноября.

«Однако очевидно, что российские власти никогда полностью не прекращали мобилизационные мероприятия, а это означает, что ограниченное число мобилизованных новобранцев по-прежнему проходят через систему подготовки в то время, когда призывники проходят свой собственный цикл подготовки», – заявили в институте.

По мнению аналитиков, продолжение тайных усилий по мобилизации и потенциальная подготовка к новой волне мобилизации одновременно с текущим осенним призывом, вероятно, существенно нагрузят и без того перегруженный российский аппарат формирования войск. 

Это, отметили в ISW, приведет к еще более низкому качеству подготовки как мобилизованных новобранцев, так и призывников.

«Очередная волна мобилизации в ближайшие месяцы только ухудшит ситуацию и, вероятно, ухудшит общее качество российских войск, которые будут переброшены на передовую в Украине», – прогнозируют аналитики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что аналитики ISW оценили перспективы переговоров с рф. Также сообщалось, что в окружении российского фюрера владимира путина приготовились к капитуляции перед Украиной. 

Предыдущая Как две Австрии: в Украине заминировано 30% территории
Следующая «Военное поражение России будет болезненным, особенно для «понаехавших» в Крым» – Илья Пономарев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.