Еще больше оружия: Ермак анонсировал новую помощь от Великобритании и США


Глава Офиса украинского президента Андрей Ермак анонсировал новые поставки вооружения от Великобритании и США для Украины.

«Великобритания поставит нам бронетехнику, оснащенную пусковыми установками для зенитных ракет – Stormer . Минобороны США поставит Украине зенитные комплексы Stinger , ПТРК Javelin и другое оборудование», – уточнил глава ОП Украины 25 апреля.

США и другие страны оказывают Украине военную помощь начиная с 24 февраля – дня полномасштабного вторжения РФ.

22 апреля президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил международных партнеров за поставку оружия, которое просила Украина.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент Байден оголосив кандидатуру на посаду посла в Україні
Следующая Отец пропавшего срочника с «Москвы»: в Минбороны РФ заявили, что сына нет ни в каких списках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.