Еще больше водоводов: оккупанты в Крыму строят гидротоннель-дублер


Оккупанты в Крыму активно реконструируют тоннельный водовод ЮБК. Строители делают дублёр уже существующего тоннеля, который проложили там ещё в 60-х годах прошлого века.

Об этом сообщает издание «Крым 24».

Работы по строительству и реконструкции тоннельного водовода Южного берега Крыма вошли в активную стадию. Об этом сообщил так называемый «руководитель проекта службы заказчика – государственного казенного учреждения «инвестиционно-строительное управление Крыма» («Инвестстрой») – Николай Путилин.

«Сейчас выполняется проходка тоннеля, скрепление тоннеля тюбингами. Диаметр тоннеля – 4 метра, внутренний диаметр – 3 метра. Затем мы выполним еще подливку пандуса – 0,5 м. Это позволит самотечно доставлять воду на очистные сооружения в Виноградном», – рассказал он.

Глубина заложения тоннеля составляет от 200 до 900 метров. Протяженность участка реконструкции – 7,5 км.

«Тоннельная часть составляет 5,6 км. И 1,5 км составляет протяженность существующего тоннеля, который мы будем реконструировать. Уберем трещины, течи, проведем гидроизоляцию тоннеля, что позволит его ввести в эксплуатацию», – добавил Путилин. 

Трасса тоннеля является продолжением недостроенного в советские годы существующего дублирующего участка тоннеля и проходит параллельно эксплуатируемому Ялтинскому гидротехническому тоннелю. После завершения работ вода по тоннелю будет самотеком транспортироваться из Счастливенского водохранилища на ялтинские очистные сооружения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители микрорайона «7 ветров» в оккупированной Керчи жалуются на  реконструкцию водовода, которая началась еще в 2019 году. С тех пор густонаселенный район прекратился практически в «поле боя» а оккупанты никак не реагируют на жалобы местных жителей.

Также сообщалось, что жители оккупированной Феодосии возмущены действиями оккупантов, которые прокладывают водопровод и канализацию, уничтожая памятники истории. Кроме того, оккупанты всецело заняты постройкой очередных водоводов, а также распилом средств, которые на решение проблем с водоснабжением выдает Москва. В планах – постройка очередного водовода в Симферополе.

Предыдущая Россия: Алексей Навальный прокомментировал новое уголовное дело против него
Следующая Симферопольцев предупредили о продлении отключения воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *