Еще десятки тысяч бойцов: в СНБО рассказали, что нужно для успешного контрнаступления


Для полноценного контрнаступления ВСУ и полного освобождения территорий на юге и востоке Украины необходимо сформировать шесть новых бригад общей численностью 25 000 человек. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью газете Financial Times.

 Алексей Данилов заявил, что для Украины не является трагедией отступление ВСУ по ряду направлений на Донбассе. Трагедией может стать полная потеря страны.

«Временная потеря территорий – это не трагедия. Трагедией будет потеря страны», — сказал Данилов. По мнению секретаря СНБО, Украине будет «очень и очень тяжело» добиться победы в конфликте с россией, но войска готовы оказывать сопротивление еще долгое время.

Данилов рассказал, что нужно для полноценного контрнаступления ВСУ и полной деоккупации территорий на юге и востоке Украины

«Украине нужно сформировать шесть новых бригад численностью 25 тысяч человек для контрнаступления, чтобы вернуть территорию, которую удерживает россия на востоке и юге, включая сотни ракетных установок и артиллерии, самолёты и танки, а также тысячи беспилотников», — сказал Данилов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские пропагандисты дискредитируют руководство Украины, распространяя фейки о сбыте западного оружия. В СНБО не исключают возможную провокацию в Европе в связи с этим.

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что у российской федерации еще есть достаточно оружия. Поэтому Данилов предупреждает, в ближайшее время украинцам следует готовиться к тяжелому периоду.

Предыдущая Враг усиливает свою группировку на Запорожском направлении – Генштаб
Следующая «Проблема номер один»: в Крыму власти проигрывают войну с ценами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.