Еще минус 800 млн рублей: оккупанты планируют стройку очередного водовода


Оккупанты в Крыму намерены построить еще один водовод. Он будет проходить из детского лагеря «Артек» в Партенит , сообщает издание «Примечания».

Водовод из «Артека» в Партенит для обеспечения Алуштинского региона построят в следующем году.

«В Алуште в Изобильненском водохранилище 6 млн кубометров при расходе воды в среднем 18-20 тыс кубометров в сутки. Сейчас запас практически на год. При этом ряд мероприятий реализуется по поручению президента РФ, в том числе для Алушты – это переброска части воды из системы водоснабжения Ялты. Из «Артека» в Партенит сделают перемычку, цена вопроса – около 800 млн рублей. Деньги из российского бюджета на этот проект выделяются», – сказал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов.

Строительство водовода даст Алуште дополнительно от 10 до 20 тыс кубометров воды ежесуточно. При этом, по словам Аксёнова, жители Большой Ялты не пострадают.

«Счастливенское и Загорское водохранилища (питающие Ялту) на 85% и на 55% наполнены. Прорабатывается еще ряд программ в части переброски воды в Ялту из Массандровского водопада, из Учан-Су. До 500 млн рублей на это может быть выделено. Это в год даст еще 5-6 млн кубометров воды для Ялты и плюс опреснительная установка», – добавил Аксёнов.

Оккупант напомнил, что также идет проектирование нового водохранилища для Алушты. В следующем году планируется заключить контракт на его строительство. Общий объем водохранилища составит до 15 млн кубометров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму запланировали на 2022 год еще четыре прожекта по постройке объектов водоснабжения. Сообщается, что оккупанты построят еще два водозабора, а также два водовода на полуострове.

Также, оккупанты всецело заняты постройкой очередных водоводов, а также распилом средств, которые на решение проблем с водоснабжением выдает Москва. В планах – постройка очередного водовода в Симферополе.

Предыдущая Решил подзаработать: экс-«чиновника» из Коктебеля обвиняют в мошенничестве
Следующая Британия на контроле: над Черным морем замечен самолет-разведчик

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *