Еще один британец оказался в плену у боевиков «ДНР»


Еще один гражданин Великобритании, по всей видимости, находится в плену у поддерживаемых Россией боевиков незаконной вооруженной группировки «ДНР».

ВВС сообщает об опубликованном российскими СМИ видео, на котором гражданин Великобритании по имени Джон Хардинг говорит, что ему может грозить смертная казнь, и обращается к премьер-министру страны Борису Джонсону с просьбой о помощи.

Так называемое интервью у Хардинга взяла ведущая российского Первого канала Марина Ким . Друзья и близкие Хардинга подтвердили ВВС, что на записи именно он. По данным телекомпании, ему – больше пятидесяти лет, он отправился на восток Украины в 2018 году как военный медик. Утверждается, что он был пленен в мае в Мариуполе вместе с бойцами полка «Азов». В британском МИД заявили, что знают о Хардинге и находятся на связи с его родственниками.

Ранее два других британца, Шон Пиннер и Эйден Аслин , воевавшие на стороне вооруженных сил Украины, были приговорены боевиками «ДНР» к смертной казни (как и марокканец Саадун Брагим ). Британцами были поданы апелляции на приговор.

Два дня назад боевики сообщили о смерти британского сотрудника гуманитарной организации Пола Ури , который был обвинен в «наемничестве».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Испании 360 человек скончались из-за аномальной жары
Следующая Зеленский высказался об отстранении глав СБУ и Офиса Генпрокурора и призвал назначить глав САП и НАБУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.