«Еще один шаг к принудительной интеграции с Россией незаконно аннексированного полуострова» — ЕС осудил открытие движения поездов по Керченскому мосту


Евросоюз назвал нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины открытие железнодорожного сообщения по Керченскому мосту.

Об этом говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы.

Железнодорожное сообщение – это еще один шаг к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляции Крыма от Украины, частью которой он остается, – говорится в сообщении.

Путина, открывшего движение по Керченскому мосту, снова приветствовали фейковые граждане

Также в ЕС отметили, что Керченский мост «ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море».

«Европейский Cоюз ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в соответствии с международным правом», – говорится в заявлении.

Брюссель вновь заявил о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Евросоюз не признает и не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией», – подчеркнула внешнеполитическая служба ЕС.

«Это остановило бы многих россиян от затеи посетить оккупированный Крым» — Чубаров призывает спецслужбы Украины добыть списки тех, кто проедет на поезде по Керченскому мосту

QHA media сообщало, что сегодня, 23 декабря, президент России  Владимир Путин  открыл железнодорожное сообщение между оккупированным Крымом и Россией. Первые пассажирские составы пойдут в Крым из Санкт-Петербурга и Москвы 23 и 24 декабря, а в обратном направлении — 25 и 26 декабря. Движение грузовых поездов планируется открыть в июне 2020 года.

Предыдущая Обмен пленными состоится до Нового года. «Сейчас «окончательно дошлифовываются списки» — Лутковская
Следующая Непризнанный детский лагерь. Ринат Ахметов и крымский турбизнес в обход санкций (уточнено)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.