Еще одна победа: почти все делегации ОБСЕ поддержали Украину


Заседание ОБСЕ в Вене 13 января было еще одной маленькой дипломатической победой. Такую ​​оценку высказал постоянный представитель Украины в международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.  

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По словам Цымбалюка, он пытался донести до всех партнеров, что безопасность Украины равна безопасности всей Европы. Прекращение российской агрессии и оккупации Крыма и ОРДЛО «будет лучшей гарантией безопасности в Европе», подчеркнул дипломат.

«Украину поддержали практически все делегации, которые высказывались по вопросу неделимости безопасности. Мы четко заявили, что для нас неприемлемо возвращение к каким-либо сферам влияния или навязывание российского нарратива с точки зрения участия в организациях безопасности, и Украина может свободно выбирать свой путь с точки зрения союзов безопасности или планов безопасности», – сказал Цымбалюк.

13 января  в Вене прошел третий и заключительный раунд международных переговоров, которые были организованы из-за угрозы нового вторжения России в Украину и ультиматумов Москвы в адрес США и НАТО. Общение проходило в рамках постоянного совета ОБСЕ. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в декабре министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел отдельное мероприятие «Крымская платформа: Движение вперед» на полях 28-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Он представил элементы долгосрочной деятельности «Крымской платформы» и совместных действий стран-участниц на пяти приоритетных направлениях.

Также, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ поставил вопрос о преследовании российскими оккупантами журналистов в оккупированном Крыму. Дипломат призвал государства поддержать украинскую инициативу по защите незаконно задержанных  Россией гражданских журналистов с помощью известных общественных деятелей.

Предыдущая Начались проверки: глава МЧС Крыма объезжает керченские многоэтажки
Следующая Авиаразведчики США менее чем на 20 км подходили к «морской границе» Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *