Еще одного контрабандиста с наркотиками поймали на границе Крыма


. В Джанкое возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (покушения на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза ЕврАзЭС наркотических средств, то есть умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершения, если при это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам)», — говорится в сообщении.

 

Установлено, что при пересечении пограничного контроля у 46-летнего мужчины в транспортном средстве, обнаружены 2 свертка из бумаги с находящимся внутри веществом зелено-коричневого цвета. Материалы в отношении данного гражданина поступили из Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым.

 

По результатам экспертизы ЭКЦ МВД по Республике Крым, изъятое вещество признано наркотическим средством «марихуана» весом 0,56 и 0,89 граммов.

 

Подозреваемый пояснил, что данные наркотическое вещества он хранил для личного употребления, без цели сбыта. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в Крым пытались провезти контрабанду наркотиков, примотав свертки к ногам

Источник

Предыдущая Путин отправляет на войну срочников, обучавшихся всего 4 дня — разведка
Следующая Это слово в России запрещено: Первый канал, «Россия-1» и НТВ не покажут 9 мая популярных советских фильмов о войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.