Еще одному российскому судье в Крыму грозит до 15 лет тюрьмы – прокуратура АРК


Еще одному судье подконтрольного России Верховного суда Крыма грозит до 15 лет лишения свободы за госизмену. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК и Севастополя.

«Установлено, что после оккупации в 2014 году обвиняемый предал присягу на верность народу Украины и был назначен на должность судьи в незаконно созданном «Верховном суде Республики Крым». Обвиняемый оказывал помощь представителям государства-оккупанта в переходе действовавшей в Крыму судебной системы Украины на отправление правосудия по законодательству РФ. Таким образом, своими действиями и решениями судья способствовал становлению и укреплению оккупационных судебных органов на полуострове, и оказывал помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины», – говорится в сообщении.

До аннексии Крыма обвиняемый был судьей Апелляционного суда АР Крым.

Сообщается, что прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт.

Имя и фамилия судьи не указаны. Его публичных комментариев нет.

31 мая прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении судьи подконтрольного России Верховного суда Крыма Любови Дяченко .

26 мая судью подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя Михаила Белоусова обвинили в нарушении законов и обычаев войны.

Ранее стало известно, что судью подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Виктора Можелянского будут заочно судить по обвинению в нарушении законов и обычаев войны.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия выпустила по Украине более 2500 ракет – Зеленский
Следующая Выключили: фонтан в сквере Мира перестал работать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.