«Если маму кто-то тронет, того мама похоронит»: правоохранители сорвали «одесские планы» диверсантов — видео


Работники Государственного бюро расследований предотвратили в Одессе диверсию, рассчитанную на дестабилизацию ситуации в городе на годовщину 2 мая. Задержаны 12 членов диверсионно-разведывательной группы.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«В преддверии 2 мая работникиГДБР совместно с сотрудниками Нацполиции провели масштабную спецоперацию по выявлению организаторов и исполнителей возможных диверсий и провокаций в годовщину трагедии», — говорится в сообщении.

В рамках перации были проверены десятки человек из криминалитета и возможных коллаборантов, которые могли под руководством российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в регионе. Pадержали 12 человек, обоснованно подозреваемых в подготовке диверсий, протестов и мятежей в Одесской области. Исходя из оперативной информации, задержанные занимались подстрекательством одесситов к массовым беспорядкам.

У диверсантов работники Бюро обнаружили и изъяли арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество автоматов, пулеметов, гранат, пистолетов и патронов к ним хранилось в частном доме одного из задержанных. Кроме того, у злоумышленников были обнаружены флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и агитационные брошюры.

Установлено, что на годовщину трагических события в Одессе — 2 мая, злоумышленники должны были реализовать свой план.

Следователи ГБР возбудили уголовное производство за государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Задержанные  переданы Службе безопасности Украины для дальнейших процессуальных действий.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, еще 250 пострадали.

Как уже сообщал «Флот 2017», Государственное бюро расследований осуществляет проверку более 11 тысяч граждан россии, которые заехали перед войной в Украину и вовремя не покинули ее территорию.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ по всей территории Украины разоблачают и задерживают предателей и коллаборантов. Кроме того, в плен были взяты российские оккупанты, которые привлекались к захвату Южноукраинской АЭС.

Предыдущая Еще одно имя Боспора - Китей: Керчь.ФМ делится впечатлениями
Следующая Эвакуация из Мариуполя: автобусы в пути, нужно подождать — советник мэра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.