Если Россия нападет на Литву, будет Третья мировая война – литовский депутат Европарламента


В случае нападения России на Литву, начнется Третья мировая война. Об этом заявил в комментарии Радіо Свобода депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштравичюс .

«Это означало бы войну с НАТО, если Россия пойдет на такую провокацию. И, зная, кто сидит в Кремле, все возможно с таким разъяренным и психологически неуравновешенным руководством. Это была бы Третья мировая и здесь бы шла речь не только между Москвой и Вильнюсом, но и между другими столицами», – считает он.

Учения российского флота, начавшиеся в Калининградской области, после того, как Литва заблокировала транзит в регион, Ауштравичюс считает попыткой России запугать Литву (в том числе и через помощь, оказываемую Украине).

«Литва – один из наиболее эффективных поставщиков оружия и помощи. И мы будем продолжать это делать. А это (учения – КР), видимо, сигнал всему Евросоюзу, что за Россией нужно следить», – заметил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава Запорожской ОВА рассказал, когда ждать контрнаступления ВСУ в регионе
Следующая Российские войска захватили два населенных пункта в Луганской области - Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.