Если россия применит ядерное оружие, она объявит войну миру — евродепутат


Экс-командующий Силами Обороны Эстонии, депутат Европейского парламента, генерал-лейтенант Риго Террас заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна принять резолюцию о том, что применение россией ядерного оружия против Украины будет расценено, как объявление войны человечеству. Он подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы не допустить использования Кремлем ядерной кнопки.

Об этом сообщает Guildhall.

«Применение ядерного оружия не принесет россии никаких нужных результатов, поэтому я не считаю, что они нанесут удар. В то же время я убежден, что мы должны сделать все, чтобы гарантировать, что этого не произойдет», — заявил Террас.

По его мнению, необходимо, чтобы Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию в которой четко было бы определено, что «применение россией ядерного оружия против Украины будет принято, как объявление войны всему человечеству».

Европарламентарий отметил, что для исключения россии из Совета Безопасности ООН достаточно даже озвученных заявлений о применении ядерного оружия.

«В то же время, в данном вопросе важной является позиция Китая, но попытка россиян применить ядерное оружие может изменить их позицию», — подытожил Риго Террас.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что республиканец Адам Кинзингер внес в Конгресс резолюцию о применении армии США на территории Украины. В документе определено, что Пентагон может получить разрешение на использование американских вооруженных сил для защиты территориальной целостности Украины в случае применения россией химического, биологического или ядерного оружия.

Также сообщалось, что российское оборонное ведомство разгоняло информацию о том, что США «готовят провокации» с целью обвинить российских военных в применении химического, биологического или ядерного оружия в Украине. 

Предыдущая Готовят как плацдарм: в Минобороны указали на намерения россии в Молдове
Следующая В Крыму еще больше усилилось преследование крымских татар, – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.