Если Украина получит нужное вооружение, контрнаступление может закончиться к концу лета – генерал Марченко


Контрнаступление украинских войск может закончиться до конца лета, если Украине предоставят все необходимое вооружение, сообщил в интервью Дмитрий Марченко , генерал-майор ВСУ, с первых дней руководивший обороной Николаева и Николаевской области.

«Я вроде бы реалист. Прогнозировать я могу, исходя из каких-то обстоятельств, сведений и других. Возможно, моих сведений недостаточно, чтобы предсказать это. Но то, что это не закончится быстро – это факт. Но опять же: дадут нам все вооружение, которое нам нужно, контрнаступление, возможно, закончится до конца лета», – сказал Марченко, отвечая на вопрос, когда могут закончиться активные боевые действия.

«Где-то мы проигрываем во времени, дадим им больше зарыться, да, это будет дольше. Здесь… я никогда не принимался прогнозировать. Никогда не думал, что мы выстоим против такого количества войск, что было в Николаеве. Скажу честно, я свято верил, что нас закроют в котел, и мы будем бороться там, ну вот видите, получилось», – добавил он.

Марченко также подчеркнул, что в вопросе мирных договоренностей с Россией пройдена «точка невозврата».

«Ради чего тогда эта куча смертей? Точку невозврата мы уже прошли. Она была в самом начале, когда можно было все это остановить, на этапе переговоров, но после того, что они вытворяли, все, точку невозврата мы прошли. И я скажу тем, кто там хочет покоя и мира любым путем, его не будет. Это вы будете жить в оккупации постоянно, всю свою жизнь… Я хочу, чтобы мои дети жили в свободной стране. У нас возник шанс, которого не было за всю историю Украины. И нам просто нужно добить, у нас есть темп, у нас есть желание, просто дайте нам немного вооружения, и мы это сделаем», – заявил украинский генерал.

15 июня президент США Джо Байден сообщил, что Соединенные Штаты предоставят Украине помощь по безопасности еще на 1 миллиард долларов.

13 июня советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте и победы в войне необходимы несколько тысяч единиц тяжелого оружия и техники.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия вывела в море из Севастополя большинство носителей крылатых ракет «Калибр» (+фото)
Следующая Гауляйтер Крыма Аксенов признал, что Россия продает украденное украинское зерно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.